Интервью с Young Freezy. О Жак Энтони, YPM, ценах на биты и “мониторах” за 5к.

Максим Смирнов (Young Freezy) – битмейкер, продюсер из России. Проживает в Нижнем Новгороде. На данный момент ему 19 лет, 2002 год рождения. Является создателем битмейкерского объединения – Poducers Vison.

Работал с Жак Энтони, lowlife, Jessie x WILD, imnlove, Kelyukhh, BACKWOOD BOY, GUAPKID, ЙАЙО, PARADOX, Burque, Raven, ЛАЙТИ, AQUAPONY и др.
А также с продюсерами: Rich Producers Club, YoungProducersMafia, DREAMR, Breezey Muzik, Chaz Guapo, YG Woods,LEEZEY и т.д.

1) Начнём с оборудования. По твоей аве в вк видно только что-то похожее на мониторы.. Расскажи подробнее.

– Про “мониторы” сперва скажу, это обыкновенные колонки, которые я приобретал 2-3 года назад, в DNS за 5000 тысяч рублей – 2.0 Thonet & Vander Vertrag BT.

Расскажу про свое оборудование по хронологии, что у меня постепенно появлялось.

Еще до начала моей карьеры как битмейкера, в юном достаточно возрасте, дома у меня был синтезатор от Casio – LK-300TV. Играл на нем не часто, к нему была SD карта, куда я мог закачивать какие нибудь популярные песни из того времени, в то время был на хайпе PSY, который тоже был закачен на карту. Сейчас синтезатор стоит возле рабочего места, на специальной подставке, и стоит больше как для интерьера.

Далее на мое 15 летие у меня появился первый Laptop – Acer Aspire E5 722G, туда сразу был закачена Fl Studio 12.4 – с русификатором, сам ноутбук годился больше для монтажа, чем для игр, меня вполне устраивал.

Буквально через год удалось приобрести AKAI MPK Mini 2, вещь интересная, но почти не использую, можно сказать что тоже стоит для интерьера.

После того как я переехал с севера в Нижний Новгород, купил себе студийные наушники – Audio Technica ATH-M50X, очень хорошие уши, рекомендую всем, на данный момент стоят от 9 до 10 тысяч рублей.

После них пошли те колонки, о которых я сказал выше.
Далее же я приобрел внешнюю звуковую карту – Focusrite Scarlett 2i2 2rd Gen, классика, которую я тоже рекомендую, использую входы для микрофона, для гитары, редковато практикуюсь и наигрываю что-то, так же подключены колонки и наушники.

Следующее я приобрел себе микрофон – Maono Au-A03, просто для того чтобы была возможность хорошо общаться.

И последнее по-моему как раз я покупал себе гитару – Les Paul Epiphone Studio, докупил новые струны, для начинающих и пока что практикуюсь, возможно буду записывать свои сэмпл-паки для битмейкеров.

2) Ты пишешь музыку уже пятый год.. расскажи как начинал, что дало мотивацию?

– Верно, почти 5 год, я человек с достаточно низкой самооценкой мягко говоря, за 5 лет можно добиться и куда большего я считаю, но я не хочу разочаровывать людей, которые будут читать это.

Начинал я как и большинство, на то время у меня не было ничего из выше описанного, был телефон, в Google Play я нашел одно приложение – Music Maker Jam, в нем можно было создавать свою музыку, опираясь на саунд паки, бесплатные или платные. В то время я просто баловался, искал что-то интересное.

Дальше же я узнал что существуют более серьезное ПО для создания музыки, речь о Fl Studio, после появления Laptop’а я установил Fl и утонул в ней

Мотивировало меня то, что человеку нужно чем-то заниматься, чтобы вступить в какое-то интересное будущее.

3) Ты работаешь только в Fl studio или можешь написать бит в том же аблетоне?

– Работаю исключительно в Fl Studio, другие DAW не пробовал, но думаю как нибудь стоит опробовать такой опыт.

4) Можешь рассказать про свои хобби помимо музыки?

– Изучение каких-то программ, дизайн, графика, видеомонтаж, соотвествующие программы для них. Просмотр какого нибудь аниме, в последнее время только его и смотрю. Но больше всего люблю изучать что-то новое и расширять границы.

5)Тебе 19. Учишься или забил на образование?

– 19 исполнилось буквально недавно. Учусь в техникуме, на 3 курсе, забивать не стоит.

Кстати, лучшее соотношение цена – качество в сведении и битах ты можешь увидеть здесь . К тому же в пятницу там вышел новый битпак! Ты просто обязан заценить! https://vk.com/brushhood_group

https://vk.com/brushhood_group

6) Нужен ли мощный комп, чтобы делать крутое музло? Какой ПК у тебя?

– По логике вещей да, было бы хорошо, но не стоит загоняться и ставить себя в рамки, если у вас нет такого, работайте на том, что уже имеете, постепенно вы будете улучшать свое оборудование.

Сейчас у меня новый ПК, собрал несколько месяцев назад, с 2060 RTX, 16 гигабайт оперативной памяти , я очень доволен, так как всегда хотел мощный компьютер.

7) Кого смотришь на ютуб, связанное с музыкой? Кого можешь посоветовать чекать начинающим ребятам, чтобы набираться знаний?

– В последнее время перестал смотреть кого либо, но а так отмечу из западных и русских ребят:

RU 

🇷🇺

DaShine
Потэйтос
Berkut
Chronic Beatz
Nastyboy

ENG 

🇺🇸

Holy
Chuki Beats
Kyle Beats
Internet Money
AnotherVGN
Ocean

8) Какую музыку слушаешь? Отметь 3 самых топовых исполнителя на твой взгляд)

– Абсолютно любую, независимо от жанра, если мне понравится – я добавлю себе в аудиозаписи, выявить 3-их мне действительно тяжело, много хорошей музыки.

9) А 3 битмаря слабо назвать?

– Очень тяжело мне отвечать на этот вопрос, я знаю очень много хороших ребят, с крутым звуком, и всех их не перечислить так запросто, поэтому даже силой выбирать не хочется кто из них. Все по своему хороши, так что да, мне слабо.

10) Сколько у тебя стоит самый топовый эксклюзив?

– В России цена на эксклюзив составляет 5000 рублей,

на западе же выходит в 599 долларов, другая валюта и аудитория.

11) Какая была самая дорогая продажа твоего бита и кому?

– 899 долларов, было летом 19 года
Бит какой я уже не помню, и кому он продавался, вышел ли трек вообще – неизвестно. Вся операция происходила на BeatStars, все автоматизированно проходит.

12) Как проходила работа с Жаком Энтони? Как ты вышел на него?

– Ребята из YoungProducersMafia сказали мне что Жак записался на наш коллабный бит, в телеграмме я получил демо или уже готовую версию трека, но сомневаюсь что он выйдет.

13) Ты общался с ним лично или с менеджером?

– Общались с ним или его менеджером люди из YPM.

14) Какого рода бит ты ему продал? Сколько ты получил за свою работу?

– Жак должен был выплатить 10000 рублей в общем нам с ребятами из YPM, возможно этот бит есть у них в паблике, не знаю правда.

15) Доволен собой или хотел бы что-то поменять?

– Не буду ничего по этому поводу говорить, дабы не расстраивать людей, но я сейчас меняю полностью весь свой дизайн, надеюсь людям понравится такая перезагрузка.

16) Можешь сделать небольшой обзор этого бита в текстовом формате? Расскажи про нюансы звучания, какие приёмы использовал и тому подобное. Ребятам будет интересно узнать подробности твоей работы)

– Этого бита не могу. Ни проекта, ничего нет.

17) С каким исполнителем тебе было работать приятнее всего? Почему?

– Passmour, один из первых моих постоянных клиентов, был некрасивый поступок с моей стороны, который не хочется повторять, но мы пообещали друг другу еще поработать вместе, Даня понимающий, и очень трудолюбивый, и я рад всегда видеть от него новый материал, на мой продакшн или на другой, неважно.

Искал свежий sound для своего нового трека? Биты на любой вкус и по доступным ценам у трэп-продюсера из Латвии – $AD LUCIAN BEATZ , зацени!

https://vk.com/thelucian

Из западных это Hazy, по-моему он из Германии, так же мой постоянный клиент, нравится его музыка и видеоклипы, записывает лайвы своих треков на каких-то красивых локациях, очень приятен в работе.

18) Сколько примерно в месяц тебе приносит твоя работа? Прям всё, всё вместе.

– Мне не нравится говорить на такую тему совсем, кому как правда, но мне не приятно.

19 )Ты доволен своим достатком? Или ты хотел бы иметь огромные объёмы работы, но получать соответственно намного больше?

– Доволен еще бы, сам факт того, чтобы биты и интернет позволили мне зарабатывать деньги, это же круто. От огромного обьема нужен будет так же отдых, работай когда есть на это настроение.

20) С кем общаешься из исполнителей и битмарей?

Со всеми, правда. Мне каждый день пишут ребята, просят оценить или с чем-то помочь, посоветовать. Я считаю это за общение, я только рад! Что с артистами, что с битмейкерами.

21) Что думаешь по поводу отношения артистов к продюсерам? Что нужно предпринимать, чтобы исключить ситуации с ворованными битами?

– Я старался всегда изолировать себя от таких конфликтов, но в тоже время понимал, что нужно иногда быть на слуху. В России у нас не совсем хорошо, правда, нужно просто с такими не работать, честно скажу, есть хорошие клиенты у нас, надо быть терпеливым к этому, и наберешь себе хороших постоянных клиентов.

22) Как проходит работа над новыми битами? Расскажи про распорядок дня.

– С распорядком дня у меня все хорошо, но в тоже время и странно, я могу проснуться и в 3 ночи, проблемы с режимом, но сейчас уже нормализовалось все хорошо, просыпаюсь рано утром, я редко вообще захожу в Fl, когда на это есть настроение, могу и вовсе наперед сделать несколько битов, и отдыхать, что-то изучать или смотреть.

23) Хотел бы записаться на бит?

-Такого желания не возникало и врядли появится.

25) Какие вообще планы на будущее развитие тебя, как битмаря?

– Больше материала и интересного контента, я просто делаю это для себя в первую очередь и мне это нравится, продвигать все соц. сети и помогать начинающим, чтобы им не приходилось проходить то, что проходил я или другие битмейкеры.

26) Ты-основатель Producers Vision. Как появилась идея о своём лэйбле битмарей?

– Верно, в команде находятся люди, с которыми я очень давно знаком, или с которыми я еще начинал, вместе решили сделать команду и придумать название.

27) Как ты реализовал свою идею в реальность?

– Практика, слово, в котором все заключается, ни уроки, не туториалы или еще что-то другое. Практика это важно, важно иметь желание!

28) Как попасть к тебе в компанию, если бы я являлся самым обычная битмарём? Какие критерии?

– Мы не набираем людей, суть я уже сказал. В том, что там люди, которых я очень давно знаю.

Хотел бы научиться сводить, если ты новичок? Простой и понятный видеоролик от TORRA подойдёт каждому битмарю! Заходи и учись сводить биты, как бог!

29) Как ты работаешь с пацанами на лейбле? Сколько процентов получает сам битмарь, если продал бит через группу Prod. vision? Сколько получаешь ты?

– Сейчас мы стоим на месте, каждый занят своими делами, сольным творчеством, когда будет время мы возьмемся за все. Каждый получает свое, я к тому что, кто продал бит, тот и получает все деньги.

30) Есть ли контракты?

– Контрактов пока не было.

31) Чтобы хотел поменять в индустрии музыки сейчас?

– Ничего, пусть дальше растет и процветает.

32) Дай советов новичкам, чтобы они чувствовали себя более уверенно и знали, что им нужно делать)

-Вам нужно практиковаться, каждый день, выделяйте часы, пробуйте новое, используйте и обновляйте свой список паков для создания, старайтесь отвлечь себя чем-то еще, тот же самый фотошоп, у вас будет что-то помимо музыки, чтобы переключиться, и вы сможете избегать творческого кризиса.

Не торопитесь на рынок, пока не поймете свой уровень звучания, думайте над представлением продукта, будьте сами как человек – приятным.

А самое главное слушайте себя, делайте для себя, и выявляйте из этого удовольствие.

Для вас старались:

Интервьюверhttps://vk.com/0tolstoguzov0

Дизайн https://vk.com/komnvtv

Related Articles

YG Woods о работе с kizaru, morgenshtern, неоплаченных битах, деньгах, оборудовании, плагинах и многом другом

YG Woods (Митхад Меликов, родился 11 сентября 1999 года) – продюсер из России. Наибольшую популярность принесли совместные работы с Олегом Kizaru (Дежавю, Narcos, Евгений Онегин). Мы…

Как раскрасить Драмкит в FL Studio (Colored Drumkit in Fl Studio, drumkit design guide) Прежде чем начать, я хочу сказать что потратил несколько часов на…

Комментарии

Главная
Профиль
Новости
Маркет
Форум