YG Woods о работе с kizaru, morgenshtern, неоплаченных битах, деньгах, оборудовании, плагинах и многом другом

YG Woods (Митхад Меликов, родился 11 сентября 1999 года) – продюсер из России. Наибольшую популярность принесли совместные работы с Олегом Kizaru (Дежавю, Narcos, Евгений Онегин). Мы спросили его о работе с kizaru, ситуации с моргенштерном, неоплаченных битах, деньгах, оборудовании, плагинах и многом другом!

1) Расскажи для начала про свой сетап, как продюсера. Скажи какие инструменты используешь? Каким было твоё оборудование в начале твоей карьеры?

— По оборудованию у меня все просто. Все что у меня есть это ноут(acer nitro 5) и наушники(sennhieser hd300). Недавно подогнали звуковуху, но использовать его пока что руки не дошли. Когда начинал только я использовал вакуумные jbl за 600 рублей. Обычно биты щас пишу с динамиков ноута😂 Потом, когда демка готова, я использую наушники чтобы регулировать громкость инструментов. Таким образом я написал почти все свои биты.

2) Оборудование-руки музыканта. Как ты считаешь, нужно сразу покупать топ-оборудование? Или новичку стоит покупать сначала что-нибудь бюджетное?

— Оборудование не обязательно. Я его вообще не использую до сих пор, ибо постоянно меняю место проживания и тащить все с собой не удобно. Только ноут и наушники.

3) Какие VST плагины твои любимые? Какие драмки юзаешь? Твои биты обладают «олдскульной атмосферой» , скажи: каким способом добиваешься такого звучания?

— Любимые VST это Electra X, Purity, Dune 3, KORG M1, Arcade, Heat Up 2 и стандартные. Чаще всего сэмплю старые трэки, оттуда и олдскульный вайб. Мне нравится резать сэмплы со старых треков больше, чем писать самому, но бывает когда я пишу все сам и искать сэмплы лень.

4) Каким образом нужно тратить бюджет продюсера по твоему мнению? Всё и сразу или по чуть-чуть?

— По себе скажу, что лучше сначала вкладывать в себя, в свое продвижение. Например купить подписку на битстарс, сплайс, драмкит на битмейкерской, или купить что то из оборудования.
Также есть смысл в рекламе, не забывайте про неё.

5) Невозможно закрыть глаза на твои работы с kizaru. С чего началась история и как вы начали работать? Сильно ли ты переживал в первый раз, когда понимал, что работаешь с таким топ-артистом трэп-сцены?

— Началось все с того, что я дропнул в инсту бит на “дежавю” и он заметил. Когда я написал я был в ахуе, не мог поверить в это. Потом наладил коннект с ним, закидывал все больше и больше битов. Ну и работаем по сей день.

6) Вот мне интересно, какой Олег в общении по работе? Так и просто? С ним приятно работать? Какие качества отметишь в нём?

— Он легкий на общение, на позитиве всегда. Сказать честно я с ним по душам особо не разговаривал и так хорошо его не знаю, чтоб отметить хорошие и плохие качества, но ко мне он хорошо относится и мне легко с ним работать, находить общий язык в музыке.

7) Хорошо, А что по условиям? Вы заключили какой-то контракт на n-ое количество битов на заказ или вы работаете в розницу? Сначала ещё понятно, а каким образом проходила работа с “Born to trap”?

— Я просто кидаю ему пачки битов и он забирает, что понравится. Так же и проходила работа над альбомом. Я кидал ему разные биты и он сам их отбирал на альбом.

А он такой тебе написал: «Бро, я альбом делаю. Скинь своё музло, заценю..» Или как?

— Примерно так и происходило. После предпоследнего релиза он говорил, что будет работа над следующим альбомом и я кидал все что есть

8) Как отреагировало твоё ближайшее окружение на твои работы с Нечипоренко? Поменялось ли отношение некоторых парней и девушек к тебе после этого?

— Я не говорил своим близким чем я занимаюсь. Чисто для себя делал всегда, но потом начали появляться деньги и все начали интересоваться. Отношение близких не поменялось, для них я тот же, что был прежде. Остальные (друзья, знакомые, родственники и т.д.) до сих не знают чем я занимаюсь..

Тебя можно назвать скромным, хоть ты уже и являешься медийным в нашей сфере.

9) Подольём масла в огонь? Сколько нулей на твоём банковском счету?

— ахах, ну нормально. Достаточно, чтобы жить комфортно.. Мне много не надо, лишние деньги я просто откладываю.

Больше 100 тысяч в сумме найдётся?

— Гораздо больше, хахахха

Респект за откровенность, а теперь расслабься

10) Скажи, что сейчас не хватает русскому хип-хопу на твой взгляд? Чтобы ты хотел изменить?

— Хотел бы чтоб хоть кто-нибудь делал мемфисовский стиль. Я заметил что никто не делает мемфис в Россиии, это грустно, но в скором времени Кизару выпустит мемфис проект и я с нетерпением жду его.

11) Слушай, а вот помнишь ситуацию с моргенштерном? Расскажи как это было от своих глаз Ты задумался хоть на секунду, чтобы начать работать с ним?

— хахаха, Я по приколу выложил в сторку и “кое кто” подхватил это и выложил это к себе. Потом пошло поехало. Рифмы и панчи и прочие новостные паблики, каналы начали говорить об этом. Сказать, что я охуел с этого, значит ничего не сказать. Я не делал это с целью к кому то подмазаться и тд, просто моя тупая шутка превратился в полный пиздец. О работе с ним я не задумывался, но пожалел, что я выложил это в сторку. Хотя с одной стороны это не плохая реклама. Так что едем дальше. Что было то было
Вот так и не думал о последствиях, а произошёл медиа-взрыв

12) Что скажешь по поводу относительно недавней ситуации с неоплаченными битами и 044 rose? Я такое не поддерживаю и считаю это неуважением к труду ребят. Что нужно делать продюсерам для исключения таких ситуаций?

— Некрасиво он сделал. Хотя бы отметить нужно, а не брать без спроса и делать треки.

13) Общаешься ли ты с другими битмарями из России/запада? Если да, то кто?

— Есть пару человек из русских битмарей с кем я общаюсь, с запада Kid Hazel, с ним что-то сделаем в скором времени.

Каким русским битмарям респектанёшь?

— DatBoiRiaa, это мой чувак, много работаем с ним.

14) Ладно, немного провокационный вопрос, куда без них) Есть такие артисты, к которым у тебя личная неприязнь и ты бы не советовал им больше подходить к микрофону? От кого ты вообще не ждёшь сообщения?

— Не могу сказать, каждый делает, что хочется, вкусы разные. Но, каким надо быть извращенцем, чтобы слушать scarlxrd? Шучу! Слушайте, что угодно ребята! Главное, чтобы нравилось вам.

А теперь вопросы от подписчиков!

1) Как прокачать себя в битмейкенге? Где взять полезные уроки/советы и естественно, где ты брал всё это?

— Я всегда все делал методом проб и ошибок. Также смотрел стримы cashmoneyap и прочих битмейкеров весомых

2) Тебе выпала удача и ты можешь встретиться с тремя известными личностями любого времени и сферы деятельности (даже если человек уже умер), но ты можешь задать им только один вопрос. Кого бы ты выбрал и какие бы вопросы им задал?

— Я очень долго думал со вчерашнего дня..

И к какому выводу пришёл?

— 1) Avicii – ну нахуя ты покончил с собой?
— 2) Freddie Gibbs – зачем инсту удалил? Сторки клевые были, я угарал жестко.
— 3) Young Dolph – куда биты скинуть?

3) Как ты ищешь вдохновение для своих работ? Что движет тобой в эти моменты?

— Все что окружает. Еда особенно.

4) Какого это быть битмейкером? Что говорят родные о твоей работе (хобби)? Какие можешь дать советы начинающим?

— Родные особо не разбираются в том что я делаю, но они рады что я занимаюсь своим делом и зарабатываю себе на жизнь и по возможности помогаю им. Начинающим могу посоветовать просто делать каждый день и все будет хорошо. Битмейкером быть клёво!

5) Расскажи с чего всё начиналось? Как ты начал этим заниматься? Есть какая то предистория? Расскажи как ты придумал свой ник. Почему именно YG woods?

— Я не придумывал ник. Мне просто подогнали тэг, ибо у меня не было денег купить свой и я начал его добавлять в свои биты. Потом вышло дежавю с этим тэгом и так пошло поехало. Начинал я с электронной музыки, потом перешел к битам, мне они нравились больше

6) Хм, а ты видишь себя на фите с Олегом? Попробовал бы залететь на бит в соло?

— Я себя в роли рэпера не вижу. Но когда нибудь возможно запишусь, но это не точно..

Митхад, большое спасибо за уделённое мне время! Было очень приятно поболтать с тобой на такие темы. Удачи

— Спасибо что позвал, приятно было пообщаться)

[totalpoll id=”20267″]

Related Articles

Как раскрасить Драмкит в FL Studio (Colored Drumkit in Fl Studio, drumkit design guide) Прежде чем начать, я хочу сказать что потратил несколько часов на…